Aidez moi svp
Un blouson soldé bénéficie d'une réduction de 40% dans le magasin "sportwear".Son prix de depart est 94 euros.Le meme blouson a 94 euro subit dans le magasin "tendance" deux baises succesive :une premiere de 10 % puis une deuxieme de 30 % .
Ou irez vous acheter votre blouson ?

1

Réponses

2014-01-25T17:41:53+01:00
100 % ==> 94 euros
40 % ==> ?

94*(40/100) = 37,6

Les 40% de réduction correspondent à une remise de 37,6 euros

94-37,6 = 56,4

Après réduction, le blouson revient à 56,4 euros dans le magasin "Sportwear" .

100 % ==> 94
10 % ==> ?

94*(10/100) = 9,4

La première remise de 10 % correspond à une réduction de 9,4 euros

94-9,4 = 84,6 euros

100 % ==> 84,6
30 % ==> ?

84,6*(30/100) = 25,38

84,6 - 25,38 = 59,22 euros

Après les deux réductions successives, le blouson coûte 59,22 euros dans le magasin "tendance" .

Il vaut donc mieux acheter son blouson dans le magasin "Sportwear" .