Réponses

2014-01-25T19:23:58+01:00
1. Masse des 300 parpaings :300 x 10 = 300 kg = 3 tonnes. La charge maxi pouvant être transportée étant de 1,7 tonnes, il devra faire 2 aller-retour.
Le volume de 150 parpaings est :150 x 50 x 20 x 10 = 1 500 000=  1,5 m3
Le volume que le fourgon peut transporter est : 2,6 x 1,56 x 1,84 soit plus de 7 m3.
Les dimensions des parpaings étant suffisamment petites, on peut donc estimer que 150 parpaings tiendront largement dans le fourgon.
Il faudra donc deux voyages, et ces deux voyages suffiront.

2. Calcul du coût de location : le nombre de kilomètre à effectuer est de 4 x 10 = 40 km 
.D’après les tarifs de location, le coût est de 55 €.
Calcul du coût de location : Le fourgon consomme 8 L aux 100 km soit 8 x 40 / 100 = 3,2 Litres pour les 40 km à effectuer.
D’après les tarifs de carburant, le coût est de 1,5 x 3,2 = 4,8 euros.
Le coût total tu transport est de 55 + 4,8 = 59,80 €

3. 48/30 = 1,6 et 55/50 = 1,1 les rapports sont différents donc les tarifs ne sont pas proportionnels à la distance maximale.