Ilan et ses amis veulent regrouper leur argent pour payer les entrées à un parc de loisir. Si chacun d'eux donne 5 euros, alors il manque 2,80 euros pour les billets. Si chacun d'eux donne 6 euros, alors il y a 4,20 euros en trop. Combien Ilan a-t-il d'amis?

1
supposons qu'ils sont 7:
5*7= 35 si il leur manque 2,80 le prix est de 37,80 si ils donnent 6€ chaqun : 6*7=42 donc si le prix est de 37,80€ et qu'ils donnent 42€ alors on fait 42-37,80=4,20 donc ilan a 6 amis car il faut le compter uniquement dans les calculs

Réponses

2014-01-25T15:34:28+01:00
J'essaie de te résoudre ton énoncé et je te donnes une réponse après