Réponses

2014-01-25T13:44:23+01:00
1) a. 500  + 5 x 200
        = 500 + 1000
        = 1500 €.
Le montant du salaire de Paul, au mois de janvier, est donc de 1500 euros.

    b. 300 + 250x = 2800
                  250x = 2800 - 300
                  250x = 2500
                        x = 2500 / 250
                        x = 10.
Julie a donc vendu 10 voitures, au mois de janvier.

2) a. L'expression qui correspond au contrat 1 est l'expression l(x) = 500 + 200x.
    b. L'expression qui correspond au contrat 2 est l'expression m(x) = 300 + 250x.

3) 300 + 250 x 5 = 300 + 1250 = 1550.
Julie doit vendre au moins 5 voitures dans le mois pour que le contrat 2 soit plus intéressant que le contrat 1.

Voilà en espérant t'avoir aider ! Si tu as des questions n'hésite pas !
2014-01-25T13:44:48+01:00
1)a)500+200x5=1500€
b)2800-300=2500
2500/250=10voitures
2)a)l(x)=500+200x
b)m(x)=300+250x
3)si elle vent une voiture
contrat 1 =700€(500+200)
contrat 2 =550 €(300+250)
si elle vent 4 voiture 
contrat 1 =1300€(500+200x4)
contrat 2 =1300€(300+250x4)
si elle vent 5 voiture
contrat 1 =1500€(500+200x5)
contrat 2 = 1550(300+250x5)
pour qu'il soit plus interressant il faut qu'elle vende au moins 5 voiture