Le professeur de physique chimie organise la visite d'un observatoire astronomique pour les 203 élèves de 6ème du collège, et leurs 14 accompagnateurs. Le trajet se fais dans 3 cars de 75 place chacun. Voici les tarifs notés par le professeur :
Coût du trajet par personne : 2,85€
Entrée pour un élève : 6,92€
Entrée pour un adulte : 9,73€
1) Expliquer ce que chaque égalité permet de calculer.
A= 6,92*203; B=6,92+2,85; C= (9,73+2,85)*14 D=(3*75)-(203+14)
2) Calculer A,B,C et D.
3) Calculer le pris total de la sortie.

1
s'il vous plait aidez moi si vous savez

Réponses

2014-01-24T19:30:20+01:00
Le professeur de physique chimie organise la visite d'un observatoire astronomique pour les 203 élèves de 6ème du collège, et leurs 14 accompagnateurs. Le trajet se fait dans 3 cars de 75 places chacun.
Voici les tarifs notés par le professeur : 
Coût du trajet par personne : 2,85€ 
Entrée pour un élève : 6,92€
Entrée pour un adulte : 9,73€
1) Expliquer ce que chaque égalité permet de calculer.
A= 6,92*203
Tarif de l'entrée pour tous les élèves de 6eme

B=6,92+2,85
 
Le coût de revient d'une personne pour la visite de l'observatoire

C= (9,73+2,85)*14
Coût de revient pour la visite de l'observatoire astronomique pour les 14 accompagnateurs
 
D=(3*75)-(203+14)
Nombre de places occupées dans les bus

2) Calculer A,B,C et D.
A- 6,92 x 203 = 1404,76
B- 6,92 + 2,85 = 9,77
C- (9,73 + 2,85) x 14 = 12,58 x 14 = 176,12
D- (3 x 75) - (203 + 14) = 225 - 217 = 8

3) Calculer le prix total de la sortie.

(6,92 + 2,85) x 203 = 1983,31
Prix total de la sortie des élèves

(9,73 + 2,85) x 14 = 176,12
Prix total de la sortie des accompagnateurs

1983,31 + 176,12 = 2159,43 €
Le prix total de la sortie est de : 2159,43 €