Devoir

Avatar de l'utilisateur nono89100

Dans L'océan pacifique , des déchets plastiques qui flottent se sont accumulés pour constituer une poubelle géante qui est aujourd'hui grande comme 6 fois

la France .

1) Sachant que la superficie de la France est environ 550 000 km² , quelle est la superficie actuelle de cette poubelle géante ?

2) Sachant que la superficie de cette poubelle augmente chaque année de 10 pourcents , quelle sera sa superficie dans 1 ans ?

3)Que pense tu de l'affirmation " dans 4 ans, la superficie de cette poubelle aura doublé" ? justifie ta réponce

C'est pour demain aideezzz moiiii ♥♥♥♥ je vous donne des points ♥
par Nono89100

Besoin de plus d'informations ? Demande !

Demande à Nono89100 plus d'informations sur cette question...

Réponses

Réponses

2
Avatar de l'utilisateur nullasse
Nullasse a répondu
Bonsoir

Dans L'océan pacifique , des déchets plastiques qui flottent se sont accumulés pour constituer une poubelle géante qui est aujourd'hui grande comme 6 fois la France . 

1) Sachant que la superficie de la France est environ 550 000 km² , quelle est la superficie actuelle de cette poubelle géante ?
550 000 x 6 = 3 300 000 km²

2) Sachant que la superficie de cette poubelle augmente chaque année de 10 pourcents , quelle sera sa superficie dans 1 ans ?
10% de 3 300 000 = 330 000 donc 3 300 000 + 330 000 = 3 630 000 km²

3)Que pense tu de l'affirmation " dans 4 ans, la superficie de cette poubelle aura doublé" ? justifie ta réponce

dans 2 ans, +10% = 3 630 000 + 363 000 = 3 993 000
dans 3 ans , +10% = 3 993 000  + 399 300= 4 392 300
dans 4 ans, + 10% = 4 392 300+ 439 230 = 4 831 530
Dans 4 ans , ce n'aura pas doublé
  • 1 Commentaire
  • Signaler aux modérateurs !
  • Merci (2)
  • note la note: 5, Votes: 1

Commentaires

  • Avatar de l'utilisateur nono89100 merci D ♥♥Nono89100
    signaler aux modérateurs !
Ecris ton commentaire ici...
Avatar de l'utilisateur mickael30300
1) 550000x6=3300000km^2

2) 3300000x10/100=330000
3300000+330000=3660000km^2 dans 1 an

3) au bout d'un an : 3660000km^2
au bout de 2 ans : 3660000x10/100=366000 soit 3660000+366000=4026000km^2
au bout de 3 ans : 4026000x10/100=402600 soit 4026000+402600=4428600km^2

Au départ 3300000km^2 x 2 (doublé) = 6600000. L affirmation est fausse car si elle avait doublé elle aurait une superficie de 6600000km^2 alors qu'en augmentant de 10% par an elle fera 4428600km^2 au bout de 4 ans
  • 1 Commentaire
  • Signaler aux modérateurs !
  • Merci (1)
  • note

Commentaires

  • Avatar de l'utilisateur mickael30300 désolé j'ai fait une erreur de calcul au 1 ce qui entraine des erreur aux suivants. Toutes mes excuses.Mickael30300
    signaler aux modérateurs !
Ecris ton commentaire ici...