exo1:

On considère l'expression:

A=(x-9)(3x-1)+(x-9)(x+11)

1.quel est le facteur commun dans cet expression?

2.recopier et compléter

A=(x-9)(3x-1)+(x-9)(x+11)

A=(...-...) (.......) +(......)

A=(...-...)(....................)

A=(...-...) (...+...)

aidez moi svp je n'ai pas compris merci a tous ceux qui m'aideront

1

Réponses

2014-01-23T20:18:29+01:00
A=(x-9)(3x-1) + (x-9)(x+11)
Le facteur commun est (x-9)

A= (x-9)(3x-1) + (x-9)(x+11)
A= (x-9)(3x-1) + (x+11)
A= (x-9)(3x-1+x+11)
A= (x-9)(4x+10)

Voilà