Marc avait 15€ paul 10€ et jake 20€,marc paye 85c une carte et 0.56 un timbre.
paul a acheté un pain au chocolat 0.58 un chausson a 1.20 un pain raisin a 0.95 et des bonbons,il a donné un billet de 5€ et la bloulangere lui a rendu 50 centimes.
jake a acheté un livre 9.99,et a offert le pique nique des tris garcons les boissons ont couté 2,40 et les 3 pommes 0.98c il lui reste 1.83€
1)combien d argent reste t il a marc
2a)combien les bonbons ont ils couté a paul?
b)combien d argent lui reste t il?
3)combien les sandwiches du pique nique ont ils couté?

1

Réponses

2014-01-23T18:50:50+01:00
1) marc avait 15 euros. Il dépense 0,85 euros et 0,56 euros, donc
0,85+0,56= 1,41 euros. soit 15-1,41=13,59 euros.Il lui reste 13,59 euros.

2) Paul donne 5 euros. Il dépense 0,58+1,20+0,95= 2,73 euros et des bonbons.
Si on lui rend 0,50 euros sur 5 euros
5,00-0,50=4,50 c'est ce qu'il a dépensé
4,50-2,73=1,77 les bonbons ont couté 1,77 euros
Il avait 10 euros donc 10+0,50=10,50 (c'est ce qu'il lui reste)

3) pique nique : 2,40+0,98=3,38 euros