Réponses

2014-01-23T16:23:40+01:00
26 : (34-(11+7x3))-9x8
= 26 : (34-(11+21))-9x8
= 26 : 34 -(-10)-9x8
= 26 : 34 +10-9x8
= 0,76+10-9x8
= 0,76+10-72
= 10,76-72
=-61,24

2014-01-23T17:04:44+01:00
26/(34-(11 + 7 X 3))-9 X 8                              Tu calcules déjà dans la parenthèse
26/(34-( 11 +21) -72              d'abord le produit 7 X 3
26/ 34 - (+32) - 72                 après la division
13/17 -32 -72                        comme tu as un signe négatif devant la parenthèse, tu es obligé de modifier le signe.
13/17 -104
13/17 - 1768/17 = 1755/17