Bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plait je ne comprend rien.
Résoudre les équations suivantes :

(m - 7) - ( 2m + 11) = 12 - 3 (m - 4)
6 - 2 (m - 3) = 5 - (m - 6)
(5x - 11) - 3 (x - 7) = (3x ÷ 1) - (7x - 13)
5x - 3 (x - 7) = 4 - (x + 7)
3x = 6
4
3x = 7
2
11x = 3
4
2 x = 4
7
4x = 8
5
3x = 0
4

1

Réponses

2014-01-22T17:38:12+01:00
Bonjour

1) (m - 7) - ( 2m + 11) = 12 - 3 (m - 4)
m - 7 -  2m - 11 = 12 - 3m +12
m - 2m + 3m = 12 + 12 + 7 + 11
2m = 42
m = 21

2) 6 - 2 (m - 3) = 5 - (m - 6)
6 - 2m + 6 = 5 - m + 6
-2m + 12 = -m + 11
-2m + m = 11 - 12
-m = -1
m = 1

3) (5x - 11) - 3 (x - 7) = (3x - 1) - (7x - 13)
5x - 11 - 3x + 21 = 3x - 1 - 7x + 13
2x + 10 = -4x + 12
2x + 4x = 12 - 10
6x = 2
x = 2/6
x = 1/3

4) 5x - 3 (x - 7) = 4 - (x + 7)
5x - 3x + 21 = 4 - x - 7
2x + 21 = -x - 3
2x + x = -3 - 21
3x = - 24
x = -24/3
x = -8

5)  \dfrac{3}{4}x=6\\\\x=6\times\dfrac{4}{3}\\\\x = 8

6)  3x=\dfrac{7}{2}\\\\x=\dfrac{7}{2}\times\dfrac{1}{3}\\\\x=\dfrac{7}{6}

7)   \dfrac{11}{4}x=3\\\\x=3\times\dfrac{4}{11}\\\\x =\dfrac{12}{11}

8)  \dfrac{2}{7}x=4\\\\x=4\times\dfrac{7}{2}\\\\x =\dfrac{14}{2}\\\\x=7

9)  \dfrac{4}{5}x=8\\\\x=8\times\dfrac{5}{4}\\\\x =\dfrac{40}{4}\\\\x=10

10)  \dfrac{3}{4}x=0\\\\x=0
merci beaucoup pour votre aide je vous ai mis un remerciement et 5 étoiles encore merci et bonne soirée