Réponses

2014-01-22T13:34:14+01:00
Combien de temps a duré son voyage ? ( hres, minutes, secondes)
il roule à 30 km durée                                                   =   40 minutes
600 mètres = 1/6 d'une heure soit 60/6                          =   10 minutes
attente = 315 secondes, on sait qu'une minute = 60 secondes
dans 315 s, on a 5 X 60 = 300 secondes                       =     5 minutes et 15 s
1 hre à 12m = 12 X 60 = 720 minutes soit 720/60           =   12 minutes
 marche                                                                           12 minutes
Le trajet a duré 79 minutes 15 s = 1 heure 19 minutes 15 secondes
2014-01-22T13:37:54+01:00
Bonjour
Ne dis pas que tu ne comprends rien, il faut prendre les éléments les uns après les autres.

- distance parcourue

1/ En bus :
le bus parcourt 30 km en 60 minutes
le parcourt x km en 40 minutes
60 x = 30x 40
60x = 1200
x = 1200/60 = 20
Il a donc fait 20 km en bus

2/ Marche à pied : 600 m

3/ En TER
le TER parcourt 12m par seconde donc en 3600s ou 1h, il parcourt
3600 x 12 = 43 200 m ou 43.2 km

4) en marchant
il marche à 5km/h
1h = 60 minutes
en 60 minutes, il fait 5000 m
en 12 minutes, il fait x m
60x = 12 x 5000
60x = 60 000 m
x = 1 000 m ou 1 km

Distance totale parcourue
20 km + 600 m + 43.2 km + 1km = 64.8 km

Durée totale du voyage
- bus 40 min + 1/6 d'heure à pied soit 10 min +315 s d'attente ou 5 min 15 s +  1h de TER + 12 min de marche
= 2h 07 minutes et 15 secondes

Vitesse moyenne du trajet = distance/temps
2h 07 min 15s = (2 x 3600) +( 7x60) + 15 = 7 635 s
64.8 km  = 64 800 m
64 800 : 7 635 = 8.48 m/s
8.48m/s = 0,00848 x 3600 = 30,528 km/h ou 30.5 km/h arrondi au 10ème
Mercii beaucoup, je comprend beaucoup mieu :)!