Bonjour,j'ai un exercice de mathématiques que je ne comprend pas, pourriez vous m'aidez ?

énoncé :
on considère la fonction G telle que : G(x)=-3x+9
calculée antécédents par la fonction G du nombre :
a)0 ; b)3 ; C)-6 ; d) 2

merci d'avance pour vos réponse

2

Réponses

2014-01-21T09:20:42+01:00
A chaque fois il faut résoudre l'équation :
G(x)=0 ssi -3x+9=0 ssi 3x=9 ssi x=3
G(x)=3 ssi -3x+9=3 ssi 3x=6 ssi x=2
G(x)=-6 ssi -3x+9=-6 ssi 3x=15 ssi x=5
G(x)=2 ssi -3x+9=2 ssi 3x=7 ssi x=7/3
2014-01-21T11:53:46+01:00
G(x)=-3x+9
a) -3x+9 = 0 ssi x = 9/-3 = -3
b) -3x+9 = 3 ssi x = 2
c)
-3x+9 = -6 ssi x 5
d) -3x+9 = 2 ssi x = 7/3