Réponses

2014-01-20T23:20:09+01:00
Bonsoir,

f(x)=x+1+ \dfrac{4}{x^{2}}\\\\f'(x)=x'+1'+(4x^{-2})'\\\\f'(x)=1 + 0-8x^{-3}\\\\f'(x)=1-\dfrac{8}{x^{3}}\\\\f'(x)=\dfrac{x^3-8}{x^{3}}

Or, 

\dfrac{(x-2)(x^2+2x+4)}{x^3}=\dfrac{x^3+2x^2+4x-2x^2-4x-8}{x^3}\\\\=\dfrac{x^3-8}{x^3}=f'(x)

Par conséquent   f'(x)=\dfrac{(x-2)(x^2+2x+4)}{x^3}
merci d'avoir répondu mais j'ai pas compris comment tu a fait pour passer de (4/x²) à (4x-2) c quoi comme règle de calcul ???
Quand un chiffre est divisé par une variable quelconque, tu peux la remonter en haut afin de la multiplier à ce dernier tout en inversant le signe de son exposant.
Double post, désolé.
Exemples :

4 / x devient 4 * x^-1
5 / x³ devient 5 * x^-3