madame cortalet organise un voyage.elle conduit 25 eleves de metz a nancy,puis pres d'epinal.

deux personne acompagne le groupe d'eleves.les frais se repartissent ainsi:

somme versee a l'entreprise d'autocars : 252 euros

repas pris sur place : 14 euros par personne.

le college participe aux frais pour 180 euros . le reste est a paye par les 25 eleves

Quelle sera la somme demandée a un eleves?

1

Réponses

2014-01-20T13:33:56+01:00
Bonjour

madame cortalet organise un voyage.elle conduit 25 eleves de metz a nancy,puis pres d'epinal.
deux personne acompagne le groupe d'eleves.les frais se repartissent ainsi: somme versee a l'entreprise d'autocars : 252 euros
 repas pris sur place : 14 euros par personne.
 le college participe aux frais pour 180 euros .
 le reste est a paye par les 25 eleves
Quelle sera la somme demandée a un eleves?


il y a 25 élèves + 2 accompagnateurs = 27 personnes
- autocar = 252 €
- repas = 14 x 27 = 378€
- total dépenses  = 252 +378 = 630 €
- reste à payer : 630 - 180 = 450 €
- somme demandée à un élève : 450/25 = 18 €