un parc d'attractions propose deux tarifs d'entrée pour la journée : 50€ pour les adultes et 39€ pour les enfants de moins de 12 ans.Arhur y travaille comme caissier.Chaque soir,il doit remettre le bilan des entrées de la journée : nombre d'adultes,nombre d'enfants, montant total d'entrées. A midi, il part déjeuner.Un collègue, le remplace, mais oublie de comptabiliser les entrées.A son retour, Arthur est dans l'embarras.Dans la caisse, il y a 1681 € de plus qu'a son départ.Il réfléchit, puis appelle son collègue et lui dit:"il manque de l'argent !"Ce dernier acquiesse:"en effet avant ton retour, le comptable a effectué un prélevement de 1000 € dans la caisse." arthur est rassuré il connait le nbre d'adultes et le nombre d'enfants entrés dans le parc pendant sa pause.

1.Expliquer comment Arthur a su qu'il manquait de l'argent dans la caisse à son reour.

2.Déterminer le nombre d'adultes et le nombre d'enfants entrée dans le parc pendant le déjeuner d'Arthur.

1

Réponses

2014-01-20T11:19:45+01:00
Je ne vois pas comment il a fait pour voir qu'il manquait de l'argent
en effet pour que la somme se termine par 1 il fallai que le nombre d'entrée d'enfants se termine par 9
39x9=351 il y aurait 1330 d'entrée d'adulte pas multiple de 50
39x19 =741 donc 940 d'adultes pas multiple de 50
39x29= 1131 donc 550 d'adultes ce qui donne 11 adultes
ca peut marcher
ca marche aussi avec 1000 en plus ce qui ferai 31 adultes maic comment ke savoir?
merci je l'avais déjà trouvé mais je ne suis pas sur, normalement cela fait 49 enfants et 19 adultes soit 4 adultes et 19 enfants pendant la pause.