: On considère les expressions A, B et C suivantes :
A = (3 x – 1)( x – 3) ;
B = 2 x(3 x – 1) – (5 x 2 – 3 x) ;
C = - (-3x + 2) – 2 x
1) Développer et réduire A, B et C.
2) Calculer A, B et C pour x = - 2.

1
Il y a des fois nul part c'est que des x
dans la parenthèse c'est 5x2, soit 5x²
Non dans les parenthése ses des fois et en dehors c'est des x
est ce 5x² ou 5 fois 2
Oui c'est sa 5x2 =5x²

Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-19T11:58:06+01:00
A = (3x-1)(x-3)                              tu appliques la distributivité
3x² -9x -x +3
3x² -10x +3
B =2x(3 x–1) – (5x 2 – 3 x) 
6x² -2x +5x² -3x
11x² -5x
C = - (-3x + 2) – 2 x  
+3x -2 -2x
x -2
pour x = - 2.
A = 3x² -10x +3
3 X -2² -10 X -2 +3
3 X 4 +20 +3
12 +20 +3 = +25
B= 11x² -5x
11 X -2² -5X-2
11 X 4 +10
44 +10 = 54
C = x -2
-2 -2 = -4