Bonjour j'ai besoin de votre aide pour mon DM. Les x ne sont pas des
fois mais bien la lettre Merci d'avance. On considère l'expression A=
(5x-2)² - (4x+1)²

1. Développer et réduire A.

2.Calculer A pour x=0, puis pour x=3.

Merci d'avance

2

Réponses

2014-01-18T17:48:30+01:00
(5x-2)^2-(4x+1)^2
(5x-2)(5x+2)-(4x+1)(4x+1)
25x^2+4-16x^2-1
9x^2+3

X=0
A=(5*0-2)^2-(4*0+1)^2
A=(0-2)^2-(0+1)^2
A=(-2)^2-(1)^2
A=4-1=3

x=3
A=(5*3-2)^2-(4*3+1)^2
A=(15-2)^2-(12+1)^2
A=(13)^2-(11)^2
A=169-121
A=48
2014-01-18T18:35:19+01:00
Bonsoir

(5x-2)² - (4x+1)²

1. Développer et réduire A.
identité remarquable : différence de 2 carrés
(5x-2 +4x +1)(5x-2 -4x-1)
(9x -1)(x -3)

2.Calculer A pour x=0, puis pour x=3.

pour x = 0
A = (-1)(-3) = 3
pour x = 3
A = (27 -1)(3-3) = 0