Pouvez vous m'aider svp


1) une voiture parcourt 240km en 2h. Quelle a été sa vitesse , en km/h ?

2) une voiture parcourt 90 km en 1h. Quelle a été sa vitesse, en m.s -1 ?

3) un cycliste effectue un trajet de 1800m a la vitesse moyenne de 6m/s. En combien de temps a t-il a réalisé ce trajet?

4) un avion effectue la liaison Lille-Nice , soit 900 km, en 1h30. quelle a été sa vitesse moyenne en km-1 ? et en m.s-1 ?

5) un train part de la gare de Douai a 8h. Il arrive à Paris, après un trajet de 310 km, à la vitesse moyenne de 250km-1. Quelle a été la durée du trajet ? A quelle heure arrive t-il à Paris?

6) Le son se propage dans l'air à la vitesse d'environ 340 m/s . Convertir cette vitesse en km/h
Remarque : La vitesse du son a été choisie comme unité de vitesse pour les avions à réaction : Mach 2 correspond à deux fois la vitesse du son:
La vitesse de Mach 2 correspond à combien de km/h?

7) A quelle distance s'est produit un éclair dont on entend le tonnerre après 28 secondes?

8) L'avion expérimental X-15 peut atteindre une vitesse de 7800km/h
En combien de temps parcourt il la distance Dunkerque/perpignan soit 1000km ?


merci de m'aider car je mélange les formules



1

Réponses

2014-01-18T15:44:33+01:00
1° 240/2+120KM/H
2 90X1000/3600 25M/S
3 1800/6=300sec ou 5mn
4 900/90=10km/m ou 10*60=600km/h
MERCI MAIS LE RESTE COMMENT JE DOIT FAIRE