Réponses

2014-01-17T13:23:22+01:00
Exercice 51:
A=5x²-3x , facteur commun ⇒ x
A=x(5x-3)

B=(x-1)²-2(x-1) , facteur commun ⇒ (x-1)
B=(x-1)((x-1)-2)
B=(x-1)(x-3)

C=(2x+1)(3x-4)+5(2x+1) , facteur commun ⇒ (2x+1)
C=(2x+1)(3x-4+5)
C=(2x+1)(3x+1)

Exercice 52:
A=7(x-2)-(4x+1)(x-2) , facteur commun ⇒ (x-2)
A=(x-2)(7-4x-1)
A=(x-2)(6-4x)

B=3(2x-1)-(2x-1)² , facteur commun ⇒ (2x-1)
B=(2x-1)(3-2x+1)
B=(2x-1)(4-2x)

C=t²-t(2t-3) , facteur commun ⇒ t
C=t(t-2t+3)
C=t(-t+3)

Je te laisse faire l'exercice 53 c'est le meme principe a chaque fois.

Pour tester l'egalité obtenue il te suffit de developper les resultats en gras ET les equations soulignées (les données de l'enoncé) puis voir s'il sont egaux. S'ils ne le sont pas c'est que je me suis trompé !
Le facteur commun apparait clairement !
donc on fait : A= (2x+5) +1
A= (2x+5)(2x+5+1)
A=(2x+5)2x+6)
merci beaucoup donc si j'ai a peu près compris le b c'est B= (3x-1)(3x-1-1)
c'est bon j'ai compris merci beaucoup