Réponses

2014-01-16T18:32:12+01:00

Factorise les expressions suivantes: A=14a-7b puis B= -ײ+3x

Cas ou le facteur commun et un  nombre:

A=7x2a-7xb    ⇒ On met en évidence le facteur commun :7

A=7 × (2a-b)⇒On met en facteur le nombre 7 puis on regroupe les facteurs restant

Cas ou le facteur commun est une lettre:

B=(-x)× x+3× x ⇒ On replace les signes x sous-entendus dans l'expression  et on repère le facteur commun : x

B= x (-x+3) ⇒ On met en facteur la lettre x puis on regroupe les facteurs restants


Conseil: exerce toi sur le site Mathenpoche
Merci