Réponses

2014-01-16T16:52:50+01:00

a)
132*2/3 = 88 films aventures

donc 3/4 films restants donc 132-88 =44 *3/4 = 33 films animations et 11 documentaires


b) 87.92 /10.99 = 8 films

c) 88 + 8 = 96 films aventures sur 140 donc 96/140

Q1
132 films dont 2/3 d'aventures donc 132 * 2/3 = 88 films d'aventures
il reste donc 132-88 = 44 films d'animation et documentaires dont 3/4 sont des films d'animation donc 3/4 * 44 = 33 films d'animation
et au final : 44-33 = 11 documentaires
Q2
87.92/10.99 = 8 films d'aventure de plus

Q3
films d'aventure après l'achat 88 + 8 nouveaux = 96 films d'aventures
nombre de films au total 132 + 8 nouveaux = 140
donc propotion : 96/140 = 24/35
2014-01-16T16:57:19+01:00
A) combien zoé a telle de films de cvhaque sorte? cette question c bon

les 2/3 sont des films aventures, =(132/3)*2 = 88 livres aventure

les 3/4 animations =(132/4)*1 = 33 livres annimations

et le reste documantaires. = 132-(88+33) = 11 livres restant





b)elle achète pour 87.92€ de films d'aventure à 10.99 l"un

combien de film d'avent. achète telle ? C BON AUSSI



Nombre de livres aventures possédés par Zoé: =87.92/10.99 = 8 livres d'aventures





c)) après cet achat, qu"elle est la proportion de film d'aventure dans sa collection??



88 + 8 = 96 nombres de livres aventure



le nombre total de livres que possède Zoé est de 132 + 8 = 140 livres



la proportion est de 96/140 = 24/35