Excuse moi maudmarine pour la qualité de tout à l'heure merci de m'aider svp

2
1.a :
1.a : 3*15+9 =
Il faut faire des multiplication ou di vison ??
multiplication et après pour le 1.b c'est la même chose sauf que tu regarde combien d'heures il a appeler et tu y remplace

Réponses

2014-01-14T23:41:55+01:00
A.15 € x 3 + 9 € = 54 €
b. 15 € x 11 + 9 € = 174 €
c. 
On enleve   d’abord le coût de l’abonnement :
39 € – 9 € = 30 €
ensuite on calcule le nombre d’heure que l’on converti en minutes 120 min :
30 : 15 = 2  2 x 60 = 120

d.De même, on trouve 300 min

84 – 9 = 75
75 : 5 = 5      5*60=300

2A. 
La client paye l’abonnement à 9 € plus les 2 heures de communications en numéros préférés soit 2 x 12 € = 24 € puis 3 heures de communications à 15 € soit 3 x 15 € = 45 €.Elle paye au total 9 + 24 + 45 = 78 €

2b. 4 heures…
2014-01-14T23:49:33+01:00
Exercice 1 :

1)
a) Combien paierait quelqu'un qui téléphonerait 3 heures dans le mois ?
9 + (15 x 3) = 9 + 45 = 54
Il paierait donc 54 €

b) Combien paierait quelqu'un qui téléphonerait 11 h dans le mois ?
9 + (15 x 11) = 9 + 165 = 174
Cette personne paierait 174 €

c) Un client a reçu une facture de 39 €. Combien de minutes a-t-il téléphoné ce moi-ci
39 - 9 = 30
30 : 15 = 2
Ce client a téléphoné pendant 2 heures, soit 2 x 60 = 120 minutes

d) Une cliente a reçu une facture de 84 €. Combien de temps a-t-elle téléphoné ce mois-ci ?
84 - 9 = 75
75 : 15 = 5
Cette cliente a téléphoné pendant 5 heures

2)
a) Une cliente a téléphoné 5 heures ce mois-ci, dont 2 vers "ses 3 numéros préférés". Quel est le montant de sa facture ?
9 + (3 x 15) + (2 x 12) = 9 + 45 + 24 = 78
Le montant de sa facture est de : 78 €

b) Un client a reçu une facture de 93 €. Sachant qu'il a téléphoné 2 h vers ses "3 numéros préférés", combien de temps a-t-il téléphoné ce mois-ci ?
93 - 9 = 84
84 - (2 x 12) = 84 - 24 = 60
60 : 15 = 4
4 + 2 = 6
Ce client a donc téléphoné pendant 6 heures ce mois-ci


Maudmarine pourquoi supprime vous tout mes devoirs??
c'est une question c'est tout??