Réponses

2014-01-13T21:06:46+01:00
Tu fait  \frac{60 * 1}{10} = 6 donc 60-6 = 54 pareille pour 4 tu obtient 36

Pour un vingtieme, tu fait pareille  \frac{60*1}{20} = 57 et 37.5

2014-01-13T21:11:20+01:00
Combien font  60 cm et 40 cm en réduction de 1/10 et de 1/20 ?

En réduction de 1/10
60 x 1 : 10 = 6
60 - 6 = 54

40 x 1 : 10 = 4
40 - 4 = 36

En réduction de 1/20
60 x 1 : 20 = 57
60 - 57 = 3

40 x 1 : 20 = 2
40 - 2 = 38