1. Un employé perçoit un salaire horaire net de 7,82 Euros.
a) Calculer le salaire net qu'il perçoit pour 140 heures de travail.
b) Calculer le salaire net qu'il perçoit pour 142,5 heures de travail.
2. Un litre de l'eau très salée de la mer Morte contient environ 275 g de sel. Quelle est la masse de sel contenue dans 5 L de cette eau de mer? Et dans 7,5 L de cette eau?

1

Réponses

2014-01-14T20:32:30+01:00
A) 140 x 7,82 = 1094,8 .  b) 142,5 x 7,82 = 1114,35 .    2) 275 g x 5 = 1375 g .  275 g x 7,5 = 206,25 .