Réponses

2014-01-13T20:16:16+01:00

Je pense que c'est juste :)
1/ développée: f(x)=3x²-9x-5x+15+6x²-3x-10x+5

           =9x²-27x +20

2/ factorisée: f(x)= (3x-5) (x-3+2x-1)

                          =(3x-5) (3x-4)

3/ pour cette question tu remplaces les x par les chiffres donnés en utilisant la formule qui correspond le mieux. si t as encore besoins d aide dis le moi

         

2014-01-13T23:15:12+01:00
Je te propose cette résolution, toutefois vérifie bien mes calculs, ça va si vite un signe ici et une inversion là, c'est plus sûr de recalculer...

1) Développer et réduire (f(x)

F(x) = (3x - 5)(x - 3) - (3x - 5)(2x + 1)
F(x) = 3x² - 9x - 5x +15) - (6x² + 3x - 10x - 5)
F(x) = 3x² - 9x -5x + 15 - 6x² - 3x + 10x + 5
F(x) = -3x² - 7x +20

2) Factoriser F(x)
(3x - 5) [(x - 3) - (2x + 1)]
(3x - 5) (x - 3 - 2x - 1)
(3x - 5) (- x - 4)

3) Calculer pour les valeurs de x suivantes :
(remplacer x par la valeur demandée exemple x = 0 ou x = 3 etc...)
F(0) = 20
F((3) = -27 -21 +20 = -28
F(-2) = -12 +14 +20 = 22
F(0,1) = -0,03 -0,7 +20 = 19,27
F(-1/2) = - \frac{3}{4}  \frac{14}{4} + 20 = 22,75 

Pour vérifier tu peux recalculer avec les produits de facteur en remplaçant x par sa valeur....