Réponses

Meilleure réponse !
2014-01-12T09:32:59+01:00
Bonjour
Partie A)
Prix unitaire du saladier = 5.50 euros
a)
Pour la vente de 800 saladiers ,l'entreprise gagnera
800 * 5.50 = 4 400 euros 
b)
La fonction sera
f(x) = 5.50 x 
Ce qui représente la recette de l'entreprise .
c)
On demande pour combien de saladiers  f(x) = 6 600 euros
soit
5.50 x = 6 600 
x = 6600/5.5 = 1200 saladiers.
Partie B)
récapitulatif des ventes ; Sofia = 220 ; Natacha = 200 ; Martine = 290 ; Magali = 250 
a)
Ventes totales = 220 + 200 + 290 + 250 = 960 saladiers 
b)
Pourcentage de vente de Natacha
(200/960)*100 = 20.83 %  soit 20.8 % arrondi à 0.1 près
c)
La vente totale ne représente que 80 % du stock initial soit
stock * (80/100) = ventes totales 
stock = ventes totales / 0.8 = 960/0.8 = 1200 saladiers