Réponses

2014-01-11T19:55:00+01:00
Bonsoir

Toute courbe qui passe par l'origine du repère représente une situation de proportionnalité

203 cube = 80€
55 m cube = 175€
consommation = 50m cube
2014-01-11T20:26:22+01:00
1)oui, il s'agit d'une droite et donc, une situation de proportionnalité.
pour 10 m³, on paie 40€
pour 30 m ³, on paie 120 € donc on paie 120€/3 = 40€/m³
pour 40 m³, on paie 160 € donc on paie 160/4 = 40€/m³
2)  a) pour 20 m³ = 80€
b) pour 55 m³= 200€+20€= 220€
3) Marc a utilisé 170€, quelle quantité a-t-il utilisée?
40 m³ = 160€
2,5m³ = 10€
42,5 m³= 170€
Marc a utilisé 42.5 m³