Bonsoir c'est un devoir maison de mathématiques et je ne comprends pas pouvez-vous m'aidez ?
Voici les images du dm et la question est quel sera le montant des achats de l'école du village pour l'année scolaire 2013/2014 ?

2
Le tableau est en deux partie la 1ere a gauche et la seconde à droite Merci d'avance
Effectif du collège, 70 ou 74 ?
Dsl on ne voit pas il y a 74 garçons et 70 filles pour l'année 2013/21014

Réponses

2014-01-07T21:57:33+01:00
Bonsoir
Donc j'édite puisque c'est 144 élèves
Prix de la cartouche = 8 -5 = 3 €

Il faut :
70 stylos = 5 x 144 = 720
cartouches = 3 x  144 = 432
cahiers : 3.50 x 144 = 504
classeurs = 0.85 x 2 x 144 = 244.80
total = 1900.80
Remise 15% =  -285.12
port = 12.65
total= 1628.33


Merci bcp et entout il y a 144 élèves
tu as total écrit en bas
D'accord merci beaucoup de ton aide !!
Tu pourras me dire les réponses demain stp ?
2014-01-07T22:03:14+01:00
Mais en tous ya 144 élevés et mon profs ma corriger donc les classeur coûte 244,8 € et les cahier ,504€ car les classeur coûte 0,85 le classeur donc deux par élèves donc 0,85*2 = 1,7 et elle fait 1,7 *144 =244,8 et jai eu juste a sa donc ser sure
Okey merci bcp mais le résultat c'est combien en tout ?
ben demain jai mon prof je lui redemanderai car jai eu faut au stylo et cartouche
d'accord merci bcp !!!
dr !!!!