Pour chacun de ses petits problèmes écrit une expression qui permet de trouver la réponse puis calcule - la .

A) Chloé achète trois livres à 5,20€ et un CD à 19,80 € . Elle a payé avec un billet de 50€ Quelle somme lui a-t-on rendue à la caisse ?

B) Pour récompenser les vainqueurs du cross du collège , le F.S.E a acheté 8 coupe à 24 € l'unité et 16 médailles à 4,20 € l'unité. Quelle est la dépense total de F.S.E.

Aider moi

2
Pour la B) 8x24=192
16x4,20=67.20
192+67.20=259.2
le F.S.E. depense au total 259.2 euros poour le cross

Réponses

2014-01-07T20:27:48+01:00
A) 5,20+19,80= 20
50-20=30
La caissiere rend 30 euros a Chloé
non c'est faux j'ai calculé que un livre au lieu de trois excuse :$ on lui rend 14,60 euros
2014-01-07T20:30:47+01:00
A) 50 - (5,20 * 3 + 19,80) = 50 - 35,40 = 14,60 €
On lui a rendu 14,60 €

B) 8 * 24 + 16 * 4,20 = 192 + 67,2 = 259,20 €
Le F.S.E a dépensé 259,20 €