Un train part de Marseille à 12h55min pour atteindre Bordeaux à 18h25

1) Calculer la durée du voyage

2) Sachant que les deux villes sont distantes de 715km calculer la vitesse moye,,e de ce train en km/h

2
1) la durée du voyage et de 6H
2) Pour cette deuxième question tu vas utilisé une formule toute simple qui est D=VxT ce qui signifie distance égale a la vitesse par le temps donc 715=6x V et après tu fais l'équation . Bonne continuation
Mis à part que la durée n'est pas 6h mais bien 5h30

Réponses

2014-01-06T21:24:58+01:00
Bonsoir

Un train part de Marseille à 12h55min pour atteindre Bordeaux à 18h25 1) Calculer la durée du voyage 2) Sachant que les deux villes sont distantes de 715km calculer la vitesse moye,,e de ce train en km/h

- 18h 25 - 12h 55 = 5h30
Vitesse = Distance/Temps
Vitesse = 715/5.30 = 135 km/h arrondis


2014-01-06T21:29:53+01:00
1/ 18h25 - 12h55 = 5h 30 min
Le voyage a duré 5h30min
2/ 5h30min = 5,5 h
V= d/t = 710/5.5=129 km/h à l'unité près

Petite erreur de frappe: 715/5.5 = 130km/h