Réponses

2014-01-05T15:27:15+01:00
1/
-2x(2x-3)+(3x-2)(2x+5)=-2x*2x+2x*3+(3x-2)(2x+5)=-4x²+6x+6x+15x-4x-10=-4x²+23x-10
2/
4*2²+23*2-10=16+46-10+52
4*(-1/2)²+23*(-1/2)-10=1+(-23/2)-10=1-11.5-10=-20.5=(-41/2)

je pense haha

c'est bien les bonnes réponses hein ? pourquoi t'as rajouté "haha" ????
Meilleure réponse !
2014-01-05T15:30:54+01:00
Salut, alors je suis pas super forte en maths mais je pense pouvoir t'aider laisse moi juste 5 minutes ;)
1) E= -2x(2x-3)+(3x-2)(2x+5)
je réécris ma réponse sinon je vais galérer !
Je précise que les * sont des multipliés a ne pas confondre avec les x qui sont les inconnus !!
1) E= -2x(2x-3)+(3x-2)(2x+5)
= (-2x)*2x-(-2x)*3+(3x-2)(2x+5)
= -4[tex] x^{2} [/tex]+6x+(3x-2)(2x+5)
=-4[tex] x^{2} [/tex]+6x+3x*2x+3x*5-2*2x-2*5
=-4[tex] x^{2} [/tex]+6x+6[tex] x^{2} [/tex]+15x-4x-10
=-4[tex] x^{2} [/tex]+6[tex] x^{2} [/tex]+6x+15x-4x-10
= 2[tex] x^{2} [/tex]+21x -4x -10
=2[tex] x^{2} [/tex]+17x -10
2) a] pour x=2

E=2[tex] x^{2} [/tex]+17x -10
=2*2²+17*2 -10
=2*4+34 -10
=8+34 -10
=42-10
=32

b] pour x= -1/2

E= 2[tex] x^{2} [/tex]+17x -10
=2*-1/2+17*-1/2-10
=2/1*-1/2+17/1*-1/2 -10
=-2/2-17/2 -10
=-19/2 -10
=-19/2 -10/1
=-19/2 -10*2/1*2
=-19/2-20/2
=-39/2

et voila ça mets du temps a écrire mais t'as ta réponse =)
c quoi les tex et ^