Voici le nombre d'heure par semaine passé devant la télévision de 25 élèves:
6passent 7h
6passent 0h
8passent 12h
3passent 14h
2passent 16h
Calculer la moyenne d'heure passé devant la TV.

2
Et calculer la mediane. (j'avais oublier)
*oubliée

Réponses

2014-01-04T22:44:44+01:00
J'avais oublié 2*16 !
(6*7) + (6*0) + (8*12) + (3*14) + (2*16) = 212 heures TV cumulées passées par 25 élèves, ce qui nous fait une moyenne pondérée de 8.48h, ou 8h 28 min 48s.
C'est ce qu'on nomme la moyenne pondérée. 
2014-01-04T22:50:53+01:00
Je ne suis pas sur, mais :
6 élèves passent 7h donc 6x7 = 42. 
5 élèves passent 0h donc on laisse.
8 élèves passent 12h donc 12x8 = 96
3 élèves passent 14h donc 3x14 = 42
2 élèvent passe 16h donc 2x16 = 32
On additionne le tout donc : 
42+ 0 + 96 + 42 + 32 = 212 .
On divise 212 par le nombre d'élèves donc par 25.
On obtient : 8h 48minutes ! Et voilà :)
C'est ce qui me semble le plus correct ^^. Bonne continuation l'ami ! :)
Essaye de faire 8,48 x 50% sur une calculette, si le résultat te semble logique, sa devrait t'aider à avancer :)
Je m'en souviens en fait, il faut tout classer par ordre croissant puis prendre la valeur du milieu, facile! :P
Ah ^^ Je le serais comme sa xD
*saurais. Oui, voilà :)
Ahah. ^^