DM POUR LUNDI :O

Brahim décide d'aller régulièrement a la piscine pendant un an . Voici les tarifs proposés :

- Tarif 1 : 100 euros pour un an ,nombre illimité d'entrées

- Tarif 2 : 40 euros d'adhésions par ans puis 1 euros par entrée

- Tarif 3 ;2 euros par entrée ;

A- Quel prix paiera-t-il avec chaque tarif , s'il va a la piscine une fois par mois ? Quel tarif sera intéressant dans ce cas ?

B- On appelle x le nombre de fois ou Brahim ira a la piscine . Exprime ,en fonction de x , t1(x) le prix qu'il paiera avec le tarif 1 ; t2(x) le prix qu'il paiera ave le tarif 2 et t3(x) le prix qu'il paiera avec le tarif 3 .

C- représente graphiquement ces trois fonctions dans un meme repere orthogonal .

D- combien d'entées Brahim devra t-il payer s'il va a la piscine une fois par semaine ? Et s'il y va deux fois par semaine ?

E- Par lecture graphique , détermine le tarif le plus intéressant pour Brahim dans es deux cas .

F- A partir de combien d'entrées Brahim aura t-il intérêt a prendre un abonnement au tarif 1 ?


svp envoyer moi e photos de vos reponse

1

Réponses

2014-01-04T19:41:36+01:00
A- Tarif 1=100€/an
     Tarif 2= 40+12*1=52€/ans
     Tarif 3= 2*12=24€/ans
B- Tarif 1= t(x)=100
    Tarif 2= t(x)=40+x
     Tarif 3 = t(x)=2x
C- je peu pas t'aider
D- t1(52)=100
    t2(52)=40+52=92
    t3(52)= 52*2=104
E-peu pas t'aider
F- encore de la lecture de graphique