Réponses

2012-10-15T20:22:49+02:00

=4x²+24x+9 -x²-2x+1

 

cela se fait grace aux identités remarquables  jte laisse simplifier

2012-10-15T20:23:34+02:00

Pour les deux paranthèses mises au carré, il suffit d'utiliser la règle du carré d'un produit.

Règles : (a + b)² = a² + 2ab + b²

             (a - b)² = a² - 2ab - b²

 

Attention, n'oublie pas que après avoir utilisé cette règle pour la deuxième paranthèse, tu dois redistribuer le moins. Donc tous les termes qui résulteront de ton calculs devront changer de signe.

Voilà ;)

En espérant t'avoir aidé =D