Réponses

2014-01-04T19:55:23+01:00
Bonsoir,

Il faut développer et réduire les deux expressions.

Pour le A, on se sert de l'identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b² pour développer (2x-5)² :
A = \left(2x-5\right)^2 +6x\left(x-3\right)-85\\
A = \left(2x\right)^2 -2\times 2x\times 5 +5^2 +6x^2  -18x -85\\
A = 4x^2-20x + 25 + 6x^2 -18x -85\\
A = 10x^2 -38x -60

On utilise la double distributivité pour développer B :
B = \left(2x-10\right)\left(5x+6\right)\\
B = 2x\times 5x +2x\times 6 -10\times 5x -10\times 6\\
B = 10x^2+12x -50x -60\\
B = 10x^2 -38x -60

Donc A = B.

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)