Réponses

2012-10-14T20:21:49+02:00

2x(x-1)=-3x+3

2x(x-1)=-3(x-1)

2x(x-1)+3(x-1)=0

(x-1)(2x+3)=0 => 2 solutions x-1=0 => x=1 et 2x+3=0 => x=-3/2

d'ou f(1)=g(1)=2(1)(1-1)=2*0=0 et f(-3/2)=g(-3/2)=-3(-3/2)+3=9/2+3=9/2+6/2=15/2

f(x)=g(x) => 2 points d'intersections des courbes représentant f et g de coordonnées

(1;0) et (-3/2;15/2)

 

2012-10-14T21:06:56+02:00

f(x)=g(x)   2x(x-1)=-3x+3     2x(x-1)=-3(x-1)    2x(x-1)+3(x-1)=0

(x-1)(2x+3)=0 si x-1=0 x=1 et si 2x+3=0 x=-3/2

f(x)=g(x) ont alors deux points commun l'un de coordonnés (1;0)  et l'autre (-3/2;-5/2)

bonne chance