Réponses

2014-01-01T20:24:36+01:00
Bonsoir

Exercice 1

Périmètre du stade = 2 (90 +60) = 300 m
15 tours = 300 x15 = 4 500 m
vitesse sur un tour = (300 x24)/4500 = 1.6 m
1.6m = 1 minute et 36 secondes

6 tours en 9 minutes = 6 x300 = 1800 m en 9 minutes
V = D/t
Vitesse ) 1800 /9 = 200 m/min = 0.2 x 60 = 12 km/h

Ballon de baskett
d = 7.2 m
T = 0.4 s
V = 7.2 : 0.4 =  18 m/s = 0.018 x 3600 = 64.80 km/h
Bonne année
merci beaucoup ! bonne année à vous aussi !