Yasmina remarque qu'il met 2 minute pour lire une page de bande dessinée.

Combien de temps lui faudra t il pour lire 5 album comportant 18 pages

2
1livre contient 18pages. Yasmina mettra 36minutes à lire un livre(18x2) et ensuite vu qu'il y a 5 albums il suffis de faire x5. 36x35=180minutes. soit3heures. :)
Sachant qu'elle met 2 minutes pour lire une page, avec 18 pages elle mettra 18x2=36min. De plus on sait qu'elle ne devra pas lire qu'un seul et unique album mais 5, donc on fait 36x5=180min, ce qui en convertissant donne 3 heures.

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-01-01T17:36:34+01:00
5x18x2=180 minutes donc il lui faut 180 minutes pour lire 5 albums contenant 18 pages
2014-01-01T17:48:55+01:00
Bonsoir et bonne année

Yasmina remarque qu'il met 2 minute pour lire une page de bande dessinée.

Combien de temps lui faudra t il pour lire 5 album comportant 18 pages


5 albums de 18 pages font 5 x 18 = 90 pages
s'il met 2 minutes pour lire 1 page, pour en lire 90, il lui faudra :
2 x 90 = 180 minutes soit  3 heures.