Réponses

2013-12-31T21:44:19+01:00
Bonsoir,

3)Il faut démontrer que (x-3)(x+2) est égale à l'expression de la fonction f pour toute valeur de x. Développons :
\left(x-3\right)\left(x+2\right) = x^2+2x-3x-6 = x^2-x-6 = f\left(x\right)
Donc, pour tout x appartenant à [-3 ; 5], f(x) = (x-3)(x+2).

4)Il faut trouver les valeurs de x pour lesquelles on a f(x) = 0.
Pour cela, il est préférable d'utiliser la forme factorisée :
(x-3)(x+2) = 0
C'est un produit de deux facteurs, il est nul si et seulement si l'un au moins des deux facteurs est nul, soit :
x-3 = 0
x = 3
Ou
x+2 = 0
x = -2

Les antécédents de 0 par f sont donc -2 et 3.

SI tu as des questions, n'hésite pas! =)
merci beaucoup de votre aide mais jaurais aussi besoin d'aide pour la question 1 et deux :3