Réponses

2013-12-31T13:01:43+01:00
Pour le 1), tu dois calculer l'image de -1 par la fonction h .
En fait tu dois faire: h(-1)= -1²+5x(-1)-3
Et tu fais la même chose pour les autres. Voilà, je crois que c'est ça. J'espère que je t'aurai aidé

Meilleure réponse !
2013-12-31T13:54:31+01:00
Bonjour,

1)
a)On remplace x par (-1) :
h\left(-1\right) = \left(-1\right)^2 +5\times \left(-1\right) -3 = 1-5-3 = -7
b)Même chose :
h\left(\frac 23\right) = \left(\frac 23\right)^2 +5\times \frac 23 -3 = \frac 49 +\frac{10}{3} - 3  = \frac{16}{9}

2)
a)
h\left(\sqrt 2\right) = \left(\sqrt 2\right)^2 +5\sqrt 2 -3 = 2+5\sqrt 2 -3 = -1+5\sqrt 2
b)
h\left(2\sqrt 3\right) = \left(2\sqrt 3 \right)^2 +5\times 2\sqrt 3 -3=  12+10\sqrt 3 -3 = 9+10\sqrt 3

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)