Réponses

2013-12-31T09:48:27+01:00
Bonjour

f(x) = h(x)
-2x -7 = 1/2x +3
-4x -14 = x +6
-4x -x = 6 +14
-5x = 20
x = -20/5
x = -4
car il faut tout mettre sous dénominateur 2 puisque tu as 1/2 x. je confirme que la réponse de paulette est fausse. Tu remplaces x par -4 et tu verras que c'est juste.
Ma réponses était correcte, car en remplaçant x par 1,6 dans chaque expression on trouve le même résultat : - 2 x 1,6 + 7 = 3,8 et 1 / 2 x 1,6 + 3 = 3,8.
Et c'est plutôt la réponse de Nullasse qui est fausse car en remplaçant x par - 4 dans chaque expression on ne trouve pas le même résultat ! -> - 2 x (- 4) + 7 = 15 et 1 / 2 x (- 4) + 3 = 1.
NON ! -2x -7 = 1/2x +3 si x = -4, on a 8-7 = -2+3 donc 1 = 1.
sos je suis perdu