J envoie en France métropolitaine 4lettre de 71 g,3lettres de 300g,5courrier de 1kg5 .
Combien va t non lui rendre s'i il paie avec un billet de 50€.
20g 0,56€. 50g 0,90€. 100g 1,35€
250g 2,22€. 500g 3,02€. 1kg 3,92€
2kg5,16€. 3kg 6,04€

1

Réponses

2013-12-31T02:16:38+01:00
données :

4 lettres de 71 g l'une ⇒1,35 x 4 = 5,40 €
3 lettres de 300 g l'une ⇒ 3,02 x 3 = 9,06 €
5 courriers de 1,500 Kg l'un ⇒ 5,16 x 5 = 25,80 €

Total de la dépense pour affranchir ces différents courriers :
5,40 + 9,06 + 25,80 = 40,26 €

Les frais d'affranchissement s'élèvent à 40,26 €

Combien va t-on rendre à l'expéditeur s'il paie avec un billet de 50 € ?
50,00 - 40,26 = 9,74 €

On lui rendra 9,74 €