Réponses

2013-12-30T16:59:38+01:00
Dans x année, l'âge de Marc sera de : 11 + x et l'âge de Pierre sera de : 26 + x
Le double de l'âge de Marc sera donc de 2 x (11 + x)
D'où :
2 x (11 + x) = 26 + x
22 + 2x = 26 + x
2x = 26 + x - 22
2x - x = 26 - 22
x = 4

Donc, c'est dans 4 ans que l'âge de Pierre sera le double de celui de Marc
Pierre aura alors : 26 + 4 = 30  ans
Marc aura alors : 11 + 4 = 15 ans
2013-12-30T17:11:01+01:00
Dans x année, l'âge de Marc sera de : 11 + x et l'âge de Pierre sera de : 26 + x
Le double de l'âge de Marc sera donc de 2 x (11 + x)
donc :
2 x (11 + x) = 26 + x
22 + 2x = 26 + x
2x = 26 + x - 22
2x - x = 26 - 22
x = 4

Donc, c'est dans 4 ans que l'âge de Pierre sera le double de celui de Marc
Pierre aura alors : 26 + 4 = 30  ans
Marc aura alors : 11 + 4 = 15 ans