Réponses

2013-12-30T14:31:13+01:00
Bonjour,

Il faut utiliser les identités remarquables (a+b)² = a²+2ab+b² et (a-b)² = a²-2ab+b² :
A = \left(x+1\right)^2 - \left(x-1\right)^2\\
A = x^2+2x+1 - \left(x^2-2x+1\right)\\
A = 4x

1001²-999² : cela revient à remplacer x par 1000 dans l'égalité précédente ; on se sert donc du résultat :
4x = 4\times 1000 = 4000

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
merci, mais je n'arrive pas à lire la première question ([tex]A = \left(x+1\right)^2 - \left(x-1\right)^2\\ A = x^2+2x+1 - \left(x^2-2x+1\right)\\ A = 4x[/tex]
Essaye d'actualiser la page (F5)...
merci