1. On donne B= (-2x + 1 )² - 3 ( -2x + 1) (x -2)
a) Développer puis réduire B
b) Démontrer que l'expression factorisée de B est : B=(-2x +1 )(-5x + 7 )
Résoudre l'équation B=0
d) Vérifier que la somme des solutions de l'équation précédemment résolue est égale à 1.9

2

Réponses

2013-12-29T13:09:39+01:00
1. On donne B= (-2x + 1 )² - 3 ( -2x + 1) (x -2)
a) Développer puis réduire B
B= (-2x + 1 )² - 3 ( -2x + 1) (x -2)
=4x²-4x+1-3(-2x²+4x+x-2)
=4x²-4x+1+6x²-12x-3x+6
=10x²-19x+7

b) Démontrer que l'expression factorisée de B est : B=(-2x +1 )(-5x + 7 )
B= (-2x + 1 )² - (-2x + 1 )
= (-2x + 1 )(-2x + 1 ) -3 ( -2x + 1) (x -2)
= (-2x + 1) ( -2x + 1-3x+6)
= ( -2x + 1)(-5x+7)

Résoudre l'équation B=0
( -2x + 1)(-5x+7)=0
-2x+1=0   ou -5x+7=0
-2x=-1      ou -5x=-7
x=1/2        ou x=7/5


d) Vérifier que la somme des solutions de l'équation précédemment résolue est égale à 1.9
désolée mais je ne comprend pas le sens de cette question
2013-12-29T13:10:17+01:00
A) B= ( -2x + 1 )² - 3 ( -2x + 1 ) ( x - 2 )
= 4x² - 4x + 1 - 3 ( -2x² + 4x - 2 + x )
= 4x² - 4x + 1 - 3 ( -2x² + 5x - 2 )
= 4x² - 4x + 1 + 6x² - 15x + 6
B= 10x² + 11x + 7
b) B= ( -2x + 1 )² - 3 ( -2x + 1 ) ( x - 2 )
= ( -2x + 1 ) ( -2x + 1 -3x + 6 )
B= ( -2x + 1 ) ( -5x + 7 )
c) ( -2x + 1 ) ( -5x + 7 ) = 0
Signifie que :
-2x + 1 = 0 ou -5x + 7 = 0
-2x = -1 -5x = -7
x = 1/2 x = 7/5
d) 1/2 = 0.5 et 7/5 = 1.4
et 0.5 + 1.4 = 1.9
Voila ^^ J'espère que cela t'auras aidé