Bonjour, voila l'énoncé ;Calculer les expressions suivantes lorsque

Bonjour, voila l'énoncé ;
Calculer les expressions suivantes lorsque :
a = 2/3 b = -3/2 c = -3/4

a= 3a-b-c = ?
b= -2a+4b-5c = ?
c= 6b₂-3a+5 = ?
d = 1/a+1/b+1/c = ?
e = a+c/a-b = ?

1

Réponses

2013-12-28T16:18:13+01:00
A =  2/3      b = -3/2        c = -3/4  : les remplacer par leur valeur

a= 3a-b-c = 3*2/3 + 3/2 +3/4 = 6/3 + 3/2 + 3/4 = 24/12 + 18/12 + 9/12 = 51/12
b= -2a+4b-5c = - 4 /3 - 12/2 + 15/4 = -16/12 - 72/12 + 45/12 = -43/12
c= 6b₂-3a+5 = 6 * 9/4 - 6/3 +5 = 162/12 - 24/12 +60/12 = 198/12 = 16 1/2
d = 1/a+1/b+1/c = 3/2 - 2/3 - 4/3 = 3/2 - 6/3= 9/6 - 12/6 = -3/6 = -1/2
e = a+c/a-b = 2/3-3/4 / 2/3+ 3/2 =8/12-9/12 / 4/6 + 9/6 = -1/12 / 13/6 = -6/12*13= - 1/26