Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-26T21:28:03+01:00
E=(x+5)(3x+2)-(x+5)²
  =(x+5)(3x+2-x-5)
  =(x+5)(2x-3)

E=0 donne x=-5 ou x=3/2
 
donc 1. E=(x+5)(3x+2)-(x+5)²
=(x+5)(3x+2-x-5)
=(x+5)(2x-3)
la 3. E=0 donne x=-5 ou x=3/2 mais pour la 2.?
la 1 c est:e=(x+5)(2+3x)-(x+2)au carré =2x+3x au carré+10+15x-(x au carré+25+10x=2x+3x au carré+10+15x-x au carré-25-10x=2x au carré+7x-15
la 2 c est la factorisation (x+5 )(2x-3) c bon le reste aussi
Meilleure réponse !
2013-12-26T21:59:03+01:00
Soit E = (x + 5) (2 + 3x) - (x + 5)²
1.Développer et réduire E.
2x + 3x² + 10 + 15x - x² -10x - 25 =
2 x² +7x -15 = x (2x+7) -15
2.Factoriser E.
E= (x+5) (2+3x- x-5)
E = (x+5) (2x-3)
3.Résoudre l'équation E=0
si (x+5) (2x-3) = 0
E admet 2 solutions pour x
x=-5
ou
2 x - 3 = 0
x = 3/2