Bonjour,
J'aimerai savoir si quelqu'un pourrai éventuellement m'aider:
EXERCICE 1:
Soit l'expression suivante:
B=(4a-3)(4a+3)-(3a-5)°
PS:° signifie au carré
1) Développer et réduire l'expression B
2) Calculer l'expression B pour
a)a=1; b)a=-2; c) a=0


2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-24T16:23:59+01:00
Soit l'expression suivante:
B=(4a-3)(4a+3)-(3a-5)²

1) Développer et réduire l'expression B

B=(4a-3)(4a+3)-(3a-5)²
  =16a²-9-9a²+30a-25
  =7a²+30a-34

2) Calculer l'expression B pour
a)a=1; B=3
b)a=-2; B=-66
c) a=0
; B=-34

2013-12-24T16:24:51+01:00
1)
B=(4a-3)(4a+3)-(3a-5)²
B=16a²+12a-12a-9-(9a²-30a+25)
B=16a²+12a-12a-9-9a²+30a-25
B=7a²+30a-34
2)
a) a=1
7(1)²+30(1)-34=7+30-34=3
b)a=-2
7(-2)²+30(-2)-34=28-60-34=-66
c) a=0
7(0)²+30(0)-34=0+0-34=-34