Chaque année,nous consommons environ 80kg de papier par personne, ce qui nécessite de couper des arbre,d'utiliser de l'eau
(il faut 60L d'eau pour fabriquer 1kg de papier) et de l'énergie


lu sur un site d'une entreprise <<1/6 du papier imprimé sur le lieu de travail par personne et par année n'est jamais utilisé>>



1) quelle est la fraction du papier imprimé utilisé ?
2)Quel est le nombre de kilos de papier imprimé inutilement en un ans? On donnera d'abord le résultat sous forme de fraction irréductible,puis on arrondira le nombre de kilos à l'unité
3)Combien de litres d'eau ont été utilisé inutilement ?
4)Sachant que cette entreprise compte 15 personnes,combien de Kilos de papier ont été utilisé inutilement ? combien de litres d'eau ont été utilisés inutilement

1

Réponses

2013-12-24T11:20:20+01:00
1) la fraction utilisée est 5/6
2) 1/6 * 80 = 80/6 = 40/3 ≈ 13
3) 60 * 13 = 780 
4) kilo de papier  : 15 * 13 = 195kg
    litres d'eau : 195 * 60 = 11700 litres