leonie va au marché. elle dispose de 57.30€. elle achete un roti de 1.6kg a 15€ le kilo. un sac de patate a 2.90€ le sac. une salade a 1.20€. un morceau de st nectaire. 4eclaires a 1.90€piece. apres cela il lui manque 13.60€ pour s'acheter un chemise qui coute 31€. combien pese le morceau de fromage sachant que le prix au kg est 14€ ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-23T11:33:32+01:00
Salut,
après avoir fait tous ses achats, il lui reste 
31-13,6=17,4€ 
Récapitulatif de toute ses courses.
1 rôti=1,6*15=24€ 
1 sac de pommes de terre 2,9€ 
1 salade 1,2€ 
1  morceau de fromage qui coûte x € 
4 éclairs au chocolat 4*1,9=7,6€ 
tous ces achats ont coûté 57,3-17,4=39,9€ 
Pour trouver le prix du fromage  il faut déduire de ce total le total des dépenses connues soit 24+2,9+1,2+7,6=35,7€ 
le coût du fromage est 39,9-35,7=4,2€ 
on peut trouver son poids en divisant 4,2 par le prix du kilo

Donc le fromage pèse 0.3 kg pour 14 euros .
  • Utilisateur Brainly
2013-12-23T11:37:10+01:00
elle dispose de 57.30€.
elle achete
- un roti de 1.6kg a 15€ le kilo.
soit 24 €
- un sac de patate a 2.90€ le sac.
soit 2,9 €
- une salade a 1.20€.
soit 1,2 €
- un morceau de st nectaire.
soit x €
- 4eclaires a 1.90€piece.
soit 7,6 €
- 1 chemise
soit 31 €

donc 24+2,9+1,2+x+7,6+31 d'achats
soit 66,7+x d'achats
elle dispose de 57,3 €
il lui manque 13,6 €
donc 57,3+13,6=66,7+x
donc x=4,2 €

combien pese le morceau de fromage sachant que le prix au kg est 14€ ?

p=4,2/14
  =0,3 kg
  =300 g